Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде судимый кочегар снял деньги с карты собутыльника

17:10 24.05.2019 130
Злоумышленник познакомился со случайным прохожим на улице. Новые товарищи решили отметить начало дружбы, но спустя несколько часов кочегар похитил карту знакомого и расплатился ей в нескольких магазинах.

Полицейские областного центра задержали местного жителя по подозрению в краже денег с банковской карты. Им оказался 49-летний неоднократно судимый кочегар, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Мужчина познакомился на улице с 33-летним мужчиной. Товарищи решили отметить знакомство выпивкой. Пока щедрый друг оплачивал алкоголь в магазине, злоумышленник подсмотрел ПИН-код его банковской карты. Во время пирушки кочегар украл карту и несколько дней расплачивался ей в магазинах, пока счет не опустел. Ущерб составил более 8,5 тысячи рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику – до пяти лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании таксиста, который уехал с мобильным телефоном клиента в Калининграде. Пострадавший оставил гаджет в качестве залога и пошел домой за деньгами.

Новости партнеров: