Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец обокрал своего деда на 250 тысяч рублей

14:09 25.05.2019 210
Внук обокрал своего дедушку, похитив с банковских счетов 250 тысяч рублей. Мужчине грозит срок лишения свободы до шести лет.

В полицию Калининграда обратился местный житель с заявлением о краже. По словам 88-летнего мужчины, с его банковских счетов исчезли 250 тысяч рублей. Об этом сегодня, 25 мая, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Как установили сотрудники УГРО, преступление совершил 30-летний внук пенсионера. За некоторое время до пропажи мужчина попросил пожилого родственника помочь завести банковскую карточку. После оформления всех документов в кредитной организации внук получил доступ как к открытой дебетовой карте, так и через мобильное приложение банка к другим счетам 88-летнего мужчины. Злоумышленник перевел деньги деда на счет, который привязан к карте, и обналичил их.

Против 30-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Мужчина может отправиться в места не столь отдаленные на срок до шести лет.

Материалы партнеров: