Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 30 кг санкционки выявили в торговых точках Калининграда

18:42 26.05.2019 277
В Калининграде сотрудники Россельхознадзора выявили в торговых точках свыше 30 кг санкционки. Изъятая продукция подлежит ликвидации.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области продолжается выявление запрещенной к ввозу подкарантинной продукции, согласно Указу Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Об этом в пятницу, 24 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

22 мая специалисты Управления Россельхознадзора вместе с представителями Калининградской транспортной прокуратуры и Калининградской областной таможни проводили рейдовое мероприятие по торговым точкам столицы самого западного региона страны. В ходе рейда была выявлена следующая подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу в Россию: голубика свежая, салат, абрикосы, малина происхождения Испания, Польша и Португалия. Свыше 30 килограммов санкционной продукции изъяли и отправили на уничтожение под контролем должностных лиц регионального Россельхознадзора.

Напомним, в апреле НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Калининграде подлежат уничтожению четыре тонны санкционных продуктов.

Новости партнеров: