00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Багратионовске появилось 15-метровое изображение легендарного полководца

12:36 27.05.2019 106
Художник Глеб Михайлов завершил работу над муралом, посвященном Петру Ивановичу Багратиону. Аналогичные изображения великих воинов есть в городах, названных в их честь: Пионерском, Гусеве и Черняховске.
В Багратионовске появилось 15-метровое изображение легендарного полководца

В Багратионовске появился 15-метровый мурал, посвященный великому русскому полководцу Петру Ивановичу Багратиону. Художник Глеб Михайлов работал над изображением со Дня Победы, сообщает пресс-служба областного правительства.

На граффити герой Отечественной войны 1812 года изображен на коне во весь рост, с клинком в руке. На изображение площадью около 200 кв. метров потратили 250 баллонов краски.

Портрет полководца нанесли в рамках стрит-арт проекта «Целый мир помнит их в лицо», посвященного героям, в честь которых названы города Калининградской области. С 9 мая прошлого года в регионе появилось шесть масштабных муралов в Пионерском, Гусеве и Черняховске.

По словам представителя общественной организации «Союз добровольцев России» Виктора Романова, еще одно изображение может появиться в городе Ладушкине, названном в честь Героя Советского Союза Ивана Мартыновича Ладушкина. Кроме того, изображения великих людей могут появиться за пределам Калининградской области: в Белгороде, Пскове, Северной Осетии.

«Мы пропагандируем идею увековечивания памяти героев на фасадах домов, и идея становится популярной у жителей не только в Калининградской области», – отметил Виктор Романов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: