00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Мамоново» в крыше микроавтобуса нашли больше тонны контрабандной свинины

17:33 29.05.2019 308
На погранпереходе «Мамоново» таможенники задержали водителя микроавтобуса Mercedes, который пытался ввезти из Польши более тонны нелегальной свинины. Мужчину оштрафуют.
В «Мамоново» в крыше микроавтобуса нашли больше тонны контрабандной свинины

На погранпереходе «Мамоново» у водителя микроавтобуса изъяли крупную партию контрабандного мяса. Об этом рассказывают в пресс-центре Калининградской областной таможни.

Микроавтобус Mercedes под управлением безработного жителя региона прибыл на пост в ночь на 28 мая. Автомобилист сообщил таможенникам, что не имеет товаров, запрещенных к ввозу, а также подлежащих обязательному декларированию. Однако инспектор, вошедший в салон, почувствовал холод и отправил машину на досмотр. Специалисты выяснили, что в потолке автомобиля оборудован тайник, в котором спрятаны 388 упаковок замороженного свиного мяса общей массой 1176 кг. Сообщается, что данная продукция попадает в список санкций.

В отношении владельца товара возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 16.1 ч. 2 КоАП РФ и ст. 16.3 КоАП РФ. Мужчина будет оштрафован, а также может лишиться машины, в которой провозил нелегальное мясо.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: