Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гурьевский предприниматель взял в аренду земельный участок и продал его

20:14 30.05.2019 311
В Гурьевске директор строительной фирмы провернул аферу с земельным участком, выданным ему в аренду. Мошенника привлекли к уголовной ответственности.

Полицейские Гурьевского района задержали бизнесмена, подозреваемого в мошенничестве. Об этом рассказывает пресс-центр управления МВД России по Калининградской области.

Как выяснили правоохранители, 35-летнему директору строительной компании предоставили земельный участок площадью 980 квадратных метров на территории Гурьевска. Изначально злоумышленник зарегистрировал право собственности на несуществующий дом, якобы возведенный на этой земле. Затем предприниматель предоставил в администрацию городского округа документацию, необходимую для приобретения участка по цене 30 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земли составляла около 2,6 млн рублей. После этого мужчина продал участок третьему лицу по его фактической цене.

На бизнесмена завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Предпринимателя могут лишить свободы на десять лет.

Новости партнеров: