Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде собирают деньги на лечение трехлетнего мальчика

10:33 31.05.2019 234
Благотворительный фонд собирает средства на лечение больного лейкозом Илюши. Всех неравнодушных просят отправить деньги на покупку дорогостоящего лекарственного препарата.

В Калининграде собирают деньги для трехлетнего Ильи Пушкарева, больного острым лимфобластным лейкозом. Об этом сообщает фонд «Верю в чудо» на странице «ВКонтакте».

Диагноз ребенку поставили в ноябре, до этого пытались лечить сперва от ОРВИ, затем – от его последствий. Илье становилось хуже с каждым днем: поднималась температура, возник сухой кашель, пропал аппетит. После очередного необъяснимого повышения температуры ребенка госпитализировали в ЦГКБ.

Анализы показали, что у ребенка анемия в тяжелой степени, высокое СОЭ, наличие бластных клеток. Мальчика отправили в реанимационное отделение, где у него вдобавок ко всему открылось желудочное кровотечение.

Несмотря на внешнюю серьезность, Илья – очень общительный мальчик. Он легко заводит знакомства, любит общаться с детьми и обожает животных.

«Когда появляется возможность и врачи разрешают нам выйти на улицу, Илья сразу же бежит знакомиться с детьми. Мы, конечно, очень ощущаем, что из-за болезни у сына дефицит общения, в одиночестве он сильно грустит», – говорит папа Ильи Олег.

Сейчас ребенка лечат в детской областной больнице, однако все сложно: на назначенную терапию организм отреагировал сильнейшей аллергической реакцией, ребенок буквально начал задыхаться. Препарат отменили, предложив зарубежный аналог. Все врачи ждут от нового лекарства положительного эффекта.

К сожалению, стоимость препарата составляет 188 тысяч рублей – для семьи эта сумма неподъемна. Мама находится на больничном по уходу за сыном и закупить препарат самостоятельно не может. Фонд просит всех неравнодушных помочь в оплате препарата, чтобы этой осенью Илюша вместе с папой болел на футболе, а не в больнице.

Новости партнеров: