Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд признал размещенную в интернете информацию о хищении электроэнергии незаконной

10:24 31.05.2019 75
В ходе проверки прокуратура Калининградской области в интернете обнаружила сайт, на котором находились инструкции и видеопособия о способах обмана электросчетчиков. Прокурор через суд потребовал признать эту информацию незаконной.

Как рассказывает пресс-служба Калининградского областного суда, прокурор обратился в Центральный районный суд с иском, в котором просил признать незаконной размещенную на одном из сайтов в сети «Интернет» информацию о способах хищения энергоресурсов.

На сайте, доступ к которому без регистрации мог получить любой желающий, рассказывалось о том, как останавливать, сматывать и обманывать электросчетчики. Информация была представлена в виде инструкций и видеопособий, которые можно было свободно скопировать и распространить.

«Установив, что распространение сведений о способах хищения энергоресурсов и, как следствие, последующая полная неоплата или недоплата денежных средств ресурсоснабжающей организации за предоставленные услуги является противоправным деянием, суд признал обоснованными требования прокурора»,заключили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Информация, размещенная на сайте, была признана незаконной и запрещенной к распространению на территории России.

Теперь, опираясь на решение суда, Роскомнадзор сможет заблокировать сайт, на котором находились незаконные инструкции о способах хищения электроэнергии.

Новости партнеров: