Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избитый калининградец взыскал 400 тысяч компенсации морального вреда

11:15 31.05.2019 104
Житель областной столицы взыскал 400 тысяч рублей компенсации морального вреда с обидчика. Подсудимый избил потерпевшего три года назад.

Житель Калининграда взыскал 400 тысяч рублей компенсации морального вреда с избившего его мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

В феврале 2016 года потерпевший был жестоко избит. Ему потребовалось длительное лечение с оперативным вмешательством. Спустя почти три года суд признал его обидчика виновным, приговор вступил в силу 4 марта.

Теперь мужчина решил взыскать компенсацию морального вреда и возместить расходы на лечение. Представитель ответчика просил снизить размер компенсации до 150 тысяч рублей, так как ранее подсудимый уже выплатил потерпевшему 100 тысяч. Также адвокат просил отказать в требовании о возмещении затрат на платные медуслуги, так как пострадавший мог лечиться в рамках полиса ОМС.

Московский районный суд решил взыскать в пользу потерпевшего денежную компенсацию морального вреда вследствие причинения вреда здоровью в результате преступления в размере 400 тысяч рублей.

Новости партнеров: