Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный прокурор Гусевского гарнизона требует от Минобороны РФ отремонтировать жилой дом

15:44 31.05.2019 133
Военный прокурор обратился в суд с иском с требованием об обязании Минобороны РФ выделить деньги и отремонтировать жилой многокваритрный дом, который находится в аварийном состоянии. Специалисты пришли к выводу, что из-за состояния конструкций здания существует опасность для пребывания там людей.

В Краснознаменский районный суд обратился военный прокурор Гусевского гарнизона, который в исковом требовании просит обязать Министерство обороны РФ выделить средства и провести капитальный ремонт обветшавшего многоквартирного здания. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

По обращению граждан военная прокуратура изучила состояние дома и пришла к выводу, что он находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Так, специалисты установили, что фундамент здания, в котором проживают люди, находится в недопустимом состоянии – бетонная отмостка уничтожена и дождевые воды разрушают основание дома. Необходимо усиливать конструкции, так как существует опасность для пребывания там жильцов. Вентиляционные стояки не справляются со своими функциями, требует полной замены электропроводка, разбитые стекла окон в подъездах и окнах приводят к теплопотерям. Требуются и другие работы.

Таким образом, военный прокурор требует в течение года после судебного заседания, которое назначено на 5 июля 2019 года, силами Министерства обороны РФ провести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, выделив на эти работы средства.

Новости партнеров: