Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде гендиректор компании предстанет перед судом за невыплату заплаты

16:26 31.05.2019 219
Следственный комитет попросил прекратить уголовное преследование гендиректора коммерческой фирмы и заменить ее судебным штрафом. Мужчина полностью погасил долг перед своим заместителем.

В Светлогорске завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего генерального директора судоремонтной компании. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщает пресс-служба управления СК РФ по Калининградской области.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2018 года мужчина не в полном объеме выплачивал зарплату своему заместителю, задолжав ему 491 тысячу рублей.

При этом деньги на счетах предприятия имелись, но расходовались на удовлетворение требований кредиторов, оплату ЖКХ, покупку товаров и так далее.

В ходе предварительного следствия предприниматель выплатил подчиненному всю причитающуюся ему задолженность. С учетом того, что мужчина ранее не был судим, следствие ходатайствует в мировой суд Балтийского района о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому штрафа.

Новости партнеров: