Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Правдинском районе двоим братьям за ложный донос и избиение мужчины грозит тюрьма

17:07 31.05.2019 127
Хозяин магазина избил «гостя», который 1 января пришел к знакомым работникам торговой точки и стал с ними распивать спиртные напитки. Чтобы скрыть преступление, владелец магазина попросил брата сделать ложное сообщение в полицию, обвинив потерпевшего в краже.

В Правдинском районе правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос» в отношении 32-летнего местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Инцидент произошел в ночь на 1 января 2019 года. В полицию поступил звонок о попытке кражи из магазина в поселке Подлипово. Выехав на место происшествия, оперативники обнаружили сильно избитого гражданина. При этом характерные следы кражи отсутствовали. Однако заявитель продолжал утверждать, что этот гражданин и есть вор.

Мужчину отвезли в больницу, а стражи порядка опросили всех, кто мог быть свидетелем происшествия.

В результате следователи выяснили, что избитый неизвестный мужчина – приятель работников магазина, к которым он зашел «в гости» и стал распивать с ними спиртное. В этот момент появился хозяин торговой точки, и увиденное разозлило его настолько, что он стал жестоко избивать «гостя» ногами, руками и подручными предметами (стульями и палкой).

Придя в себя, хозяин решил скрыть совершенное преступление и обвинил потерпевшего в краже, а своего брата попросил сделать ложное сообщение в полицию.

Таким образом, хозяин магазина в настоящее время содержится в СИЗО и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит до 10 лет заключения. А его брату по статье «Ложный донос» грозит до двух лет тюрьмы.

Новости партнеров: