Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ласточки» перевезли около 3 млн пассажиров за год в Калининградской области

10:29 01.06.2019 121
Скоростные электропоезда, внедренные в Калининградской области год назад, перевезли 2,8 млн пассажиров. Это большая часть годового числа пассажиров всех электричек региона.

За год с начала курсирования электропоезда «Ласточка» перевезли 2,825 млн пассажиров в Калининградской области. Это практически три четверти от годового числа пассажиров АО «КППК», сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги.

На Зеленоградском и Светлогорском направлениях «Ласточки» перевозят каждые четыре рейса из пяти – 82% от общего количества назначаемых электропоездов. По данным пригородной компании, пассажиры отмечают надежность, скорость и комфорт перевозок.

Отметим, что «Ласточка» – это скоростной поезд, курсирующий с минимальным количеством остановок. Они доставляют пассажиров от Северного вокзала областного центра до Зеленоградска за 20 минут, до Светлогорска – за 38 минут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о планах Калининградской железной дороги реконструировать платформу № 3 на станции Зеленоградск — Новый. Остановочный пункт адаптируют под новые электрички.

Новости партнеров: