Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде уберут велобазар у ТРК «Эпицентр»

11:23 01.06.2019 228
Арендатор участка у «Эпицентра» пообещал убрать павильон с велобазаром в течение недели. Администрация удовлетворена бесконфликтным решением ситуации с незаконным объектом.

В Калининграде до 9 июня исчезнет павильон с велопрокатом, незаконно открывшийся напротив входа в торгово-развлекательный центр «Эпицентр». Об этом сообщает пресс-служба администрации города на странице в Facebook.

«Как мы и надеялись, в истории с «велобазаром» скоро можно будет ставить точку. Не прошло и недели, как представитель арендатора земельного участка нанес визит в мэрию, принес письмо, в котором содержится обещание убрать торговый объект до 9 июня», – написали в мэрии.

Напомним, крупный павильон с надписью «Велобазар» появился в охранной зоне объекта культурного наследия в конце мая. После многочисленных жалоб жителей мэрия предупредила арендатора участка о незаконности размещения павильона и потребовала убрать его, пригрозив судом.

«Мы не станем спорить о вкусах: «красивый это объект или нет», каждый имеет право на свое мнение. Но правила ведения бизнеса в городе для всех одинаковы, и мы рады, что арендатор выбрал «бесконфликтный сценарий» разрешения проблемы», – написали в пресс-службе.

Новости партнеров: