Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградским попугаям установят сверхпрочную сетку

12:18 01.06.2019 168
Подрядчик реконструкции бывшего львятника в Доме птиц решил установить стальную сетку для попугаев. Оказалось, что птицы с легкостью порвали сетку, предусмотренную проектом.

В Калининградском зоопарке завершаются работы по реконструкции бывшего львятника в Доме тропической птицы. На днях на объекте состоялась проверка городской администрации.

На данный момент подрядчик выполняет крепление сетки на летних интерьерах, занимается отделкой. Конструкция птичьего жилища готова, инженерные коммуникации подведены, завершается благоустройство.

«Претензий нет. Есть рабочие моменты, которые мы обсуждаем еженедельно на планерке прямо на объекте. Очень плотно ведется работа с сотрудниками зоопарка, зоотехниками, которые потом здесь непосредственно будут работать с птицами», – отметил председатель КТРиС Артур Крупин.

Он подчеркнул, что львятник является историческим объектом, поэтому его внешний вид сохранится нетронутым, а вот функционал и «начинка» полностью поменяются. Владения экзотических птиц планируют обустроить отоплением, водоснабжением, вентиляцией и сетями.

Учитывая силу попугаев, строителям пришлось заказать и установить более прочную сетку над летним вольером, чем предполагалось по проекту. Тест, проведенный с арами, показал – их мощь явно недооценили. Попугаи в клочья разодрали сетку, чтобы добраться до спрятанной за ней приманки.

Директор зоопарка Светлана Соколова рассказала, что датские коллеги пошутили – попугаев просто слишком замотивировали, предложив вкусное лакомство. Тем не менее новую стальную сетку монтируют промышленные альпинисты с использованием специальных приспособлений.

Новости партнеров: