Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Советске полицейские открыли огонь в погоне за пьяным водителем

19:44 02.06.2019 2116
Пьяный молодой человек за рулем машины не стал останавливаться по требованию инспекторов. За нарушителем организовали преследование. Из-за опасных маневров со стороны злоумышленника полицейским пришлось стрелять по колесам.

Ранним утром в воскресенье, 2 июня, в Советске произошел инцидент с погоней и стрельбой. Об этом рассказывают в пресс-центре управления МВД России по Калининградской области.

Инцидент произошел около 4:30. Инспекторы ГИБДД хотели остановить машину, водитель который ехал с нарушениями ПДД. Нетрезвый 27-летний мужчина, судимый ранее, пытался скрыться от преследования правоохранителей. Во время погони водитель превышал скорость, но на одной из улиц резко остановился, сдал назад и протаранил транспорт патрульных. На требование сотрудников полиции остановиться автомобилист никак не реагировал. Из-за того, что действия злоумышленника представляли опасность для окружающих, патрульным пришлось применить табельное оружие и выстрелить в колеса машины нарушителя.

Пассажира задержанного транспорта доставили в больницу с огнестрельным ранением. Мужчина находится под наблюдением медиков, его состояние стабильно. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

В отношении водителя составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» и ч. 1 ст. 12.25 «Невыполнение требования об остановке». Также автомобилиста привлекли к ответственности за езду без документов и страховки.

Новости партнеров: