Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские задержали организаторов интернет-торговли наркотиками в Калининграде

14:19 03.06.2019 80
Сотрудники полиции задержали двух подельников, занимающихся продажей наркотических средств и психотропных веществ через Интернет. Один из мужчин раскладывал товар по тайникам, а другой занимался изготовлением и продажей.

Правоохранители Калининграда пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков. Об этом рассказывают в пресс-центре областного управления МВД России.

Как установили сотрудники полиции, организаторы торговли сбывали бесконтактным способом наркотические средства. Помимо этого, они создали в одном из гаражных обществ лабораторию по производству мефедрона.

По данным оперативников, 32-летний калининградец прятал марихуану, гашиш и мефедрон в тайниках-закладках, оборудованных им в различных районах города. Для того, чтобы не вызвать подозрений, мужчина раскладывал наркотики во время прогулок со своими малолетними детьми. О местах тайников злоумышленник сообщал подельнику, а тот информировал покупателей.

В момент задержания курьер-закладчик находился под действием мефедрона и не отдавал отчета своим действиям. Сообщается, что закладчик выгнал жену из дома и закрылся в квартире с тремя детьми. Звонки и уговоры супруги не убедили мужчину отпереть дверь, и бойцы ОСН «Гром» вскрыли квартиру.

В жилище злоумышленника нашли гашиш, марихуану, мефедрон, весы и упаковочный материал. Помимо этого, в шкафу мужчина выращивал три куста конопли. Правоохранители изъяли вещества и орудия преступления.

В подпольной лаборатории, организованной 30-летним подельником в гараже, сотрудники полиции нашли более 100 граммов мефедрона, а также различные химические реактивы, лабораторное оборудование и ноутбук, с которого мужчина создавал объявления о продаже наркотиков.

На злоумышленников завели уголовные дела по ч. 3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Фигурантов заключили под стражу. Расследование продолжается.

Новости партнеров: