Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

26 калининградцев попались пьяными за рулем на выходных

15:14 03.06.2019 308
1 и 2 июня на дорогах Калининградской области сотрудники ГИБДД задержали 26 нетрезвых водителей.

1 и 2 июня на территории Калининградской области правоохранители проводили профилактическое мероприятие «Контроль трезвости». Об этом рассказывают в пресс-центре регионального управления МВД России.

За минувшие выходные от управления автомобилем сотрудники дорожной полиции отстранили 26 жителей области. В рамках рейда инспекторы задержали 12 пьяных водителей. Рецидивистом оказался один автомобилист. Его привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

Одно из задержаний случилось в Гвардейске. Сотрудники ГИБДД остановили 61-летнего водителя Audi. Автомобилист прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Показания алкотестера в воздухе, выдыхаемом нарушителем, составили 1,081 мг/л.

Инспекторы напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водителю грозит административная ответственность по статье 12.8 КоАП РФ. Если человек откажется от прохождение освидетельствования, то будет привлечен по статье 12.26 КоАП РФ. За данные нарушения автомобилиста оштрафуют на сумму до 30 тысяч рублей и лишат водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Новости партнеров: