Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде хотят создать баскетбольную академию

18:28 03.06.2019 78
В Калининграде могут построить академию баскетбола. Данную идею обсуждали Антон Алиханов и Андрей Кириленко.

В Калининградской области планируют открыть баскетбольную академию. Этот вопрос обсуждал губернатор Антон Алиханов с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко в ходе совещания в региональном правительстве, прошедшего в понедельник, 3 июня.

Российская баскетбольная академия станет базой для подготовки сборных различного уровня. Как отмечает Алиханов, баскетбол стал одним из самых популярных видов спорта в Калининградской области. Им увлекаются около 15 тысяч местных жителей. В конце весны в Калининграде проходил турнир по стритболу, в котором участвовали команды семи стран. Губернатор подчеркнул, что сам увлекается данным видом спорта, в связи с чем выступал инициатором строительства специальной площадки под городским мостом.

Андрей Кириленко поблагодарил власти региона за поддержку идеи возведения такой академии. Он отметил, что Калининград находится в окружении стран, где баскетбол развит, и на соревнования в столицу Янтарного края смогут съезжаться спортсмены из Германии, Литвы и других государств.

Новости партнеров: