Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде заключенный похитил 8 млн рублей с помощью телефона

11:39 04.06.2019 298
Заключенный одной из колоний обманул по телефону 41 человека, требуя деньги для мнимых родственников потерпевших, которые якобы попали в аварию. Его приговорили к 17 годам и 10 месяцам заключения.

В Калининграде вынесли приговор заключенному, который прямо из тюрьмы при помощи телефона похитил около 8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Мужчина раздобыл в колонии телефон и звонил жителям региона, утверждая, что один из их родственников попал в ДТП и ему требуется материальная помощь. Жертвами мошенника стали 41 местный житель, которые перевели ему в общей сложности более 8 млн рублей.

Ленинградский районный суд признал мужчину виновным сразу по нескольким статьям УК РФ, связанных с мошенничеством, и назначил ему 17 лет и 10 месяцев тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про калининградского полицейского, которого осудили на семь лет за взятки и мошенничество. В полиции пообещали уволить нерадивого сотрудника, а его начальника привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: