Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гурьевске дольщики дома-долгостроя «Берлинки» получили ключи от квартир

12:02 04.06.2019 137
Дольщики жилого комплекса «Берлинки» получили ключи от квартир, которых дожидались пять лет. Губернатор Антон Алиханов отметил, что в регионе снижается число недостроенных домов.

В понедельник, 3 июня, в Гурьевске ввели в эксплуатацию пятилетний долгострой в переулке Байдукова. Свои квартиры получили более 135 человек, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Напомним, что возведением дома занималась ГК «Объединенные системы». Девелоперу не хватило средств, компания разорилась и была признана банкротом. Для решения проблемы правительство заключило соглашение с новым инвестором – ООО «ПрестижСтрой».

Новая компания устроила фасад, построила коллекторы, подъездные пути, обеспечила газоснабжение, устранила дефекты и благоустроила придомовую территорию.

«В регионе сокращается перечень проблемных объектов долевого строительства. Завершение практически каждого дома приходится вести в ручном режиме. В новых условиях с переходом на проектное финансирование прикладываем все усилия, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование строительной отрасли», – отметил губернатор Антон Алиханов.

Новости партнеров: