Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Немане бухгалтер присвоила 307 тысяч рублей фирмы

15:15 04.06.2019 142
Бухгалтер неманской организации подделывала документы, занижая полученную прибыль, а разницу забирала себе. За время работы она присвоила 307 тысяч рублей, после чего уволилась. Женщину привлекут к ответственности.

В Немане полицейские задержали 29-летнего бухгалтера, которая присвоила себе крупную сумму денег, принадлежащих предприятию. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Калининградской области.

Злоумышленница не передавала в кассу часть денег, полученных при расчетах с контрагентами за поставки продуктов. Чтобы скрыть обман, она вносила в документы недостоверные сведения, занижая прибыль.

Гендиректор заподозрила неладное, когда по итогам отчетного периода предприятие начало работать в убыток, хотя объем производства остался прежним. Полицейские изучили документацию и установили, что бухгалтер похитила 307,5 млн рублей. К тому моменту, как преступление вскрылось, женщина уже уволилась.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в крупном размере, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Женщина находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: