Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заключенный колонии обманул 42 калининградца на 8 млн рублей

16:16 04.06.2019 337
Злоумышленник, отбывая наказание в колонии, раздобыл несколько телефонов, с которых звонил пожилым людям и, представляясь родственником, просил помочь деньгами, чтобы избежать уголовной ответственности после ДТП.

В Калининграде вынесен приговор в отношении жителя города Новосибирска, который обвинялся в мошенничестве. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по региону.

Злоумышленник совершал преступления, находясь в колонии в Ленинградской области, где отбывал наказание по другому уголовному делу. Там он смог незаконно приобрести несколько СИМ-карт и телефонов, с которых звонил пожилым калининградцам, представляясь попавшим в ДТП родственником.

Мошенник, подменяя голос, который якобы изменился из-за выбитых в аварии зубов, сообщал, что сбил на автомобиле девочку. Чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо срочно перевести на указанные реквизиты деньги.

Следствию удалось установить 42 человека, пострадавших от действий злоумышленника, которых удалось обмануть в общей сложности на 8 млн рублей.

Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Новости партнеров: