Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Споткнувшийся на лестнице пенсионер взыскал компенсацию морального вреда с мэрии Пионерска

17:15 04.06.2019 171
Пожилой житель Пионерска через суд взыскал 15 тысяч рублей компенсации морального вреда с местной администрации. Мужчина подскользнулся на сломанной ступеньке, спускаясь к променаду, и получил травму ноги.

Житель Пионерска, который травмировался на местной набережной, взыскал с городской администрации компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Инцидент произошел в конце июля 2018 года. Пожилой мужчина спускался к морю по центральной лестнице, выложенной тротуарной плиткой. Из-за того что на некоторых ступенях не было плиток, у пенсионера подвернулась нога, от резкой боли он упал и не смог самостоятельно подняться. Его доставили в больницу с травмой ноги.

В сентябре пострадавший обратился в администрацию города с просьбой выплатить ему компенсацию морального вреда, однако получил отказ. Чиновники заявили, что спуск не является аварийным объектом, а отсутствие нескольких декоративных плиток не создает угрозы жизни и здоровью местных жителей.

Тогда пенсионер обратился в суд, который пришел к выводу, что причиной травмы стало ненадлежащее содержание лестницы. Администрацию обязали выплатить местному жителю 15 тысяч рублей компенсации, а также возместить 5 тысяч рублей судебных расходов. Решение устояло в областном суде.

Новости партнеров: