Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Неманской ЦРБ в бригаде скорой работал неквалифицированный сотрудник

09:28 05.06.2019 76
Нарушение обнаружила прокуратура в ходе проверки, проведенной по обращению местной жительницы. Двое виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Немане прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в ГБУЗ КО «Неманская центральная больница». Об этом рассказывает пресс-служба регионального ведомства.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что один из сотрудников больницы, не имея соответствующего образования и квалификации, периодически подменял фельдшеров скорой помощи.

«В результате этого не обеспечивается необходимое качество медицинской помощи населению ввиду отсутствия должной квалификации сотрудников, нарушаются основные принципы охраны здоровья граждан, что является недопустимым», отметили в пресс-службе прокуратуры.

В адрес и. о. главврача медицинского учреждения было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. А два ответственных за допущенное нарушение должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Неквалифицированный сотрудник на работу в составе бригады скорой больше не допускается.

Новости партнеров: