Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде коммивояжер грабил пенсионеров

13:06 05.06.2019 249
Два уголовных дела возбуждены в отношении жителя Ставропольского края, который грабил пенсионеров. Мужчина втирался в доверие, представившись коммивояжером, и предлагал купить посуду. Увидев деньги, он хватал их и убегал.

В Калининграде задержали 27-летнего жителя Ставропольского края, который грабил пенсионеров, прикидываясь продавцом бытовых товаров. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

Первый случай произошел 28 мая. Мужчина позвонил в дверь 82-летнего мужчины, проживающего на улице Севастьянова. Он втерся в доверие пожилого человека и убедил его купить набор посуды. Пенсионер вышел к нему с книгой, в которой хранил сбережения – 190 тысяч рублей. Злоумышленник вырвал издание из его рук и сбежал.

Спустя пару дней аналогичное заявление поступило от 80-летней женщины. Преступник действовал по той же схеме: уговорил купить посуду, а увидев деньги, вырвал их и убежал. В этом случае размер ущерба составил 35 тысяч рублей.

По описанию потерпевших полицейским удалось разыскать подозреваемого. Сейчас он находится в СИЗО. В отношении него возбуждены два уголовных дела по статье «Грабеж».

Вместе с ним  также задержали еще нескольких человек, которые также могут оказаться преступниками. Полицейские просят жителей Калининграда и области обратиться в полицию в случае, если они пострадали от действий этих людей.

Новости партнеров: