Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Правдинском районе будут судить рубившего дубы нелегального дровосека

13:22 05.06.2019 51
Лесной браконьер был пойман с поличным, когда в очередной раз приехал незаконно добывать лес, принадлежащий государству. Ущерб, причиненный злоумышленником, составил 8,5 миллиона рублей.

В Правдинском районе будут судить 35-летнего местного жителя, который незаконно рубил лес. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Обвиняемый во второй половине прошлого года в Ново-Бобруйском лесничестве незаконно спилил 21 дуб. Он вывез древесину на грузовике, на котором установил манипулятор. Однако очередная вылазка за древесиной оказалась неудачной для лесного браконьера. Так, в январе 2019 года злоумышленник вновь приехал незаконно рубить лес, но в этот раз правоохранители задержали его с поличным – в кузове грузовика были обнаружены свежеспиленные улики.

Ущерб, который причинил своими действиями нелегальный дровосек, оценен в 8,5 миллиона рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь его судьбу решит суд.

Новости партнеров: