Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Немане фельдшером скорой помощи подрабатывал человек без образования

13:45 05.06.2019 191
Центральную районную больницу Немана заставили отстранить от работы фельдшером человека без образования. Сотрудник учреждения периодически подменял медиков, не имея профильного образования.

В Немане прокуратура выявила нарушения в работе центральной районной больницы. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

Жалобу прислала одна из пациенток медицинской организации. Выяснилось, что один из сотрудников ЦРБ периодически подрабатывал фельдшером в бригаде скорой помощи, заменяя медиков, однако не имел при этом соответствующего образования и не отвечал квалификационным требованиям. Прокуратура расценила это как грубое нарушение принципов охраны здоровья.

В адрес исполняющего обязанности врача больницы внесли представление. По итогам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлекли двух лиц, а неквалифицированного сотрудника больше не допускают к работе в бригаде скорой помощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о закрытии АЗС в Пригородном, которое работало с нарушениями. На станции не было нормального кассового аппарата, оператор трудился без договора, а на территории без разрешения возводилась самовольная постройка.

Новости партнеров: