Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде побит суточный температурный рекорд

18:17 05.06.2019 5134
Во вторник, 4 июня, температура воздуха в Калининграде составила +29,4 градуса. День стал самым жарким в 2019 году. Аналогичный показатель был зафиксирован в Пионерске.

Во вторник, 4 июня, в Калининграде был побит суточный температурный рекорд. Последний раз так жарко было в 1981 году, сообщают в группе «Погода и метеоявления в Калининградской области» в соцсети «ВКонтакте».

По данным синоптиков, температура воздуха в областном центре составила +29,4 градуса, день стал самым жарким в этом году. Такая же температура была зафиксирована в Пионерске. В Железнодорожном и Храброво столбик термометра достиг +28 градусов.

При этом норма среднемесячной июньской температуры в Калининграде составляет +15,5 градуса (с учетом дневных и ночных температур). В 1968 году зафиксирован максимум +33,5 градуса, в 1951 году минимум (+0,7 градуса).

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, эксперт Гидрометцентра спрогнозировал в Калининградской области теплое лето. В июне в регион придет азорский антициклон, который принесет потепление. В течение сезона осадков будет немного, а температура ожидается ровная и комфортная в течение всех трех месяцев.

Новости партнеров: