Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антон Алиханов поручил разобраться с загрязнением Ялтинского пруда и реки Лесной

20:25 05.06.2019 328
Глава Калининградской области выслушал жалобы жителей регионального центра на загрязнение рек и ручьев. Алиханов поручил министерству природы и окружающей среды тщательно проработать каждый вопрос.

В среду, 5 июня, губернатор Антон Алиханов дал несколько важных поручений по поводу улучшения состояния рек и озер региона. К главе региона с жалобами обратились местные жители.

Жительница областного центра сообщила о критическом состоянии Ялтинского пруда. Стоки идут из Гагаринского ручья, куда сливаются отходы нескольких промышленных предприятий. Ранее власти уже привлекали к ответственности некоторых из них: «Фито-Балт», «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтьпродукт», «Мираторг-Запад» и т. д.

Антон Алиханов поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по улучшению очистных сооружений Гурьевского водоканала. План работ по очистке пруда и реабилитации Гагаринского ручья вынесут на общественные слушания.

Житель ул. Дзержинского рассказал о плохом состоянии реки Лесной, которую загрязняет один из притоков, протекающих в промышленной зоне. Губернатор поручил минприроды организовать работу по подключению всех потребителей, которые сбрасывают сточные воды в реку и канал, к канализации и очистить реку.

По итогам встреч глава региона также поручил принять все возможные меры и разработать эффективный механизм по очищению водных объектов в регионе.

Новости партнеров: