Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининград привезли годовалого трубкозуба из Екатеринбурга

11:34 06.06.2019 420
3 июня в Калининградский зоопарк доставили самца трубкозуба. Животное уже освоилось на месте.

В Калининградский зоопарк привезли самца трубкозуба. Об этом рассказывает пресс-центр учреждения.

Животное доставили в понедельник, 3 июня. Годовалого трубкозуба привезли из екатеринбургского зоопарка, который специализируется на разведении представителей данного вида. Сообщается, что переселенец перенес перелет хорошо, а к вечеру покинул свой транспортировочный вольер и осмотрел новое жилище. Как минимум три недели трубкозуб будет находиться на карантине, а затем переедет в новый Дом тропической птицы.

Сейчас самец весит около 60 кг. Трубкозуба кормят мучными червями и кашеобразной смесью из собачьего корма, риса, моркови и яблок. Самку животному будут искать в европейских зоопарках, чтобы наверняка избежать близкородственного скрещивания. Половой зрелости гость из Екатеринбурга достигнет через год.

Внешне трубкозубы очень похожи на свиней, потому раньше голландские колонисты называли их «земляными поросятами». Изначально данный вид отнесли к тому же отряду, что и муравьедов. Но позже выяснилось, что данная классификация ошибочна, а сходство объясняется одинаковым питанием муравьями и термитами.

Новости партнеров: