Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Автотор» обязывают вложить 12 млрд рублей в калининградское производство

13:23 07.06.2019 259
При подписании специнвестконтракта с областным правительством «Автотор» обяжут вложить в калининградское производство 12 млрд рублей.

В случае подписания инвестиционного контракта с правительством Калининградской области «Автотор» должен будет вложить в местное производство автомобилей 12 миллиардов рублей в течение десяти лет. Это является минимальным обязательством в рамках планируемого специнвестконтракта с Минпромторгом РФ. Об этом рассказывает информационное агентство «Ведомости», ссылаясь на сведения представителя «Автотора».

Обсуждаемый проект контракта предусматривает постепенное снижение доли транспорта, выпускаемого в регионе без окраски и сварки. К 2028 году так должны собирать не более 35 тысяч машин в области. В текущем году без сварки и окраски планируют выпустить 210 тысяч автомобилей, что составляет около 86 процентов планируемого объема производства «Автотора».

Напомним, ранее вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман сообщал, что заключение специального инвестиционного контракта с «Автотором» затягивается из-за того, что стороны не могут договориться насчет параметров обязательств, которые возьмет на себя завод.

Новости партнеров: