Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининград может стать городом-полумиллионником

15:16 07.06.2019 496
Жителей Калининграда призывают принять участие в переписи населения, чтобы город пересек отметку в 500 тысяч человек и имел больше возможностей для федерального финансирования.

Администрация Калининграда призывает местных жителей участвовать в переписи населения, чтобы город перешагнул полумиллионный рубеж. При достижении отметки в 500 тысяч человек областная столица сможет получить дополнительные федеральные средства. Об этом в рамках заседания комиссии заявил уполномоченный по вопросам ВПН-2020 Юрий Богомолов.

По словам чиновника, существуют определенные нормативы по содержанию различных систем в городах. При достижении отметки в 500 тысяч человек норматив меняется. С таким условием городу проще добиваться софинансирования и доказывать проекты. Помимо того, полные данные о местных жителях позволяют корректировать задачи по развитию социальной инфраструктуры.

Всероссийская перепись состоится в 2020 году. В муниципалитетах Калининградской области создаются комиссии, которые будут подготавливать сведения о жителях, а также уточнять картографические материалы.

Девять лет назад в Калининграде насчитали 431 902 человека. Годом ранее, по данным Росстата, в столице Янтарного края проживали 475 056 горожан.

Новости партнеров: