Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Калининграда требует снести «кофейню-кружку» у «Эпицентра»

17:53 07.06.2019 484
Власти Калининграда настаивают на демонтаже мини-кофейни у входа в «Эпицентр», ставшей «Лучшим нестационарным торговым объектом».

Власти Калининграда требуют демонтировать помещение мини-кофейни CityCoffee, расположенной возле входа в торговый комплекс «Эпицентр». Об этом рассказывает пресс-центр городской администрации на странице в Facebook.

Как сообщает коммерческий директор сети кофеен CityCoffee Руслан Печура, кофейня в форме оранжевой чашки возле торгового центра победила в конкурсе «Торговля России 2019» в номинации «Лучший нестационарный объект». Совладелец сети добавил, что ему поступило письмо, в котором указано, что «кофе-кружку» необходимо демонтировать до 9 июня по распоряжению градоначальника.

Сам Печура отмечает, что изначально власти начали бороться с велобазаром у эпицентра.

«И нас решили заодно. Мы просто попали под горячую руку!» – делится Печура.

В администрации отмечают, что кофейня находится возле торгового центра нелегально, а победа в конкурсе не является основанием для нарушения закона.

«Кружка там стоит незаконно. Точка. Наши претензии не к «Кружке», а к «Эпицентру» (предупреждали еще на прошлой неделе, до всяких конкурсов). Городской бюджет не пополнился ни на копейку от ее торговой деятельности!» – сообщает пресс-служба мэрии.

Уточняется, что многие торговые точки становятся «Лучшими НТО России», следуя правилам. А Калининград и Ленинский проспект в этом же конкурсе признали «Лучшим торговым городом» и «Лучшей торговой улицей».

Новости партнеров: