Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Балтийское море выпустили двух родившихся в зоопарке тюленей

12:23 08.06.2019 536
Сотрудники Калининградского зоопарка выпустили на волю двух молодых тюленей, которые родились и выросли в неволе. Животных постепенно готовили к жизни в море.

В пятницу, 7 июня, в Балтийское море выпустили двух молодых тюленей, рожденных весной в Калининградском зоопарке. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Животных доставили на отдаленный пляж косы в специальных транспортировочных клетках. Как только открыли вольеры, тюлени устремились в воду – сперва самец, за ним самка.

Тюлени родились в конце февраля и начале марта этого года. Первые три недели они питались материнских молоком, после чего их переместили в отдельные вольеры и начали готовить к вольной жизни – например, учили брать рыбу из больших пластиковых ванн. Затем животных начали отлучать от человека, переселив в бассейн.

В течение нескольких следующих недель сотрудники национального парка будут патрулировать побережье в месте выпуска тюленей на случай, если животные попытаются вернуться.

Отметим, что это второй случай выпуска тюленей на волю в истории зоопарка. В ближайшие месяцы в естественную среду обитания вернут еще четырех животных, которые находились в зоопарке на реабилитации.

Новости партнеров: