Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области закупят пять томографов за два года

17:34 08.06.2019 756
Правительство региона закупит в больницы пять томографов в течение двух лет. Это позволит сократить время ожидания процедуры, которое сейчас составляет около 30 дней.

Власти Калининградской области закупят пять томографов в медицинские учреждения области в течение двух лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На сегодняшний день стартовал аукцион по приобретению магнитно-резонансного томографа в областную клиническую больницу. На это по поручению губернатора Антона Алиханова выделили 88 млн рублей. В течение года в учреждении в рамках нацпроекта «Здравоохранение» появятся ангиограф, маммограф, компьютерный томограф и другое оборудование.

Компьютерный томограф в течение двух лет появится также и в Гусевской центральной районной больнице. Два томографа для исследования онкологических патологий появятся в будущем онкоцентре.

По словам главного внештатного специалиста министерства здравоохранения области Станислава Кима, срок ожидания томографии сейчас составляет 30 суток, однако это не всегда соблюдается.

«К сожалению, многим пациентам назначаются исследование на КТ и МРТ минуя более простые, но зачастую не менее эффективные методы диагностики. Есть же и рентгеновское исследование, и УЗИ, и эндоскопия, но пациенты, читая интернет и смотря телепередачи, начинают требовать исследований сразу на таком тяжелом оборудовании», – рассказал Станислав Ким.

Новости партнеров: