Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области ограничили движение грузовиков

19:55 09.06.2019 194
Движение грузовиков в Калининградской области ограничили в летний период. Это связано со стремлением сохранить асфальт в период высоких температур.

В Калининградской области с 17 июня по 15 сентября ограничивают движение тяжеловесного транспорта. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации.

Ограничение будет работать с 09:00 до 21:00 при превышении температуры воздуха +32 градуса. Это связано с тем, что при высоких температурах асфальт начинается греться и плавиться, а при движении по нему грузовых машин быстро разрушается.

Грузовики не смогут проезжать днем по 32 дорогам регионального значения, среди которых трасса между Калининградом и Полесском, а также из областного центра в Мамоново.

Отмечается, что ограничение не действует на пассажирские автобусы, грузовики, которые перевозят грузы, необходимые для ликвидации последствий ЧП, а также строительную и эксплуатационную технику.

При этом ограничения действуют только в дневное время с 09:00 до 21:00. Они не касаются пассажирских автобусов, автомобилей экстренных и коммунальных служб, а также машин, которые перевозят материалы для ремонта дорог.

Новости партнеров: