Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Озерске женщина не кормила и избивала дочь-подростка

14:53 11.06.2019 301
36-летняя жительница Озерска не покупала еду и сезонную одежду 16-летней дочери. Помимо того, горожанка била девочку и регулярно выгоняла ее из дома. Женщину лишили родительских прав.

Инспекторы ПДН привлекли к уголовной ответственности жительницу Озерска, избивавшую и морившую голодом свою 16-летнюю дочь. Об этом рассказывает пресс-центр управления МВД России по Калининградской области.

Сотрудники полиции зафиксировали, что на теле девочки имеются ссадины и синяки. Как сообщили одноклассники и учителя, школьница часто приходила на уроки с подобными травмами. Выяснилось, что побои девушка получала от 36-летней матери. В полицию 16-летняя горожанка не обращалась, поскольку боялась, что родственница ее накажет за это.

Правоохранители обследовали квартиру девочки и установили, что в жилище отсутствуют еда и сезонная одежда. Как выяснили инспекторы, мать школьницы злоупотребляет спиртным. Помимо того, стало известно, что горожанка регулярно выгоняла дочь из дома и та месяцами жила у друзей и знакомых.

Девочку изъяли из семьи и поместили в детский приют. Инспекторы собрали материал на лишение местной жительницы родительских прав. На нарушительницу завели уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщину могут лишить свободы на три года.

Новости партнеров: