Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские водоемы мельчают и «цветут» от жары

09:41 12.06.2019 255
В Калининградской области озера и реки иссушаются и покрываются растениями из-за аномальной жары. Ситуация изменится только после сильных осадков. Чиновники считают, что это нормально.

Жара частично высушила водоемы в Калининградской области. Об этом рассказал директор МБУ «Гидротехник» Алексей Мойса в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград».

«В этом году очень большая жара, высокая температура, поэтому водоемы у нас немножко обмелели, протоки большой нет, и озера немножко начинают цвести», – рассказал чиновник.

Алексей Мойса добавил, что все придет в норму сразу после обильных осадков. По его словам, главной проблемой водоемов обычно являются постоянные подтопления, поэтому «лучше жара, чем обильные дожди».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, синоптики предсказали в Калининградской области теплое лето с ровной температурой. Осадков почти не предвидится.

Из-за сильной жары участились вызовы скорой помощи, связанные с тепловыми ударами или перегревом. В среднем по Калининграду число вызовов экипажей скорой помощи выросло на 25 процентов.

Новости партнеров: