Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гурьевске директор строительной фирмы скрыл от налоговой более 6 млн рублей

15:45 12.06.2019 302
Директор девелоперской компании выплатит 200 тысяч рублей штрафа за уход от налогов. Мужчина организовал прямую передачу денег между своими должниками и кредиторами. Он также возместит причиненный ущерб.

В Калининградской области осудили директора строительной компании «Экостандарт», который попытался сокрыть от государства более 6 млн рублей налогов. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Преступления были совершены в период с февраля 2017 года по 2018 год. К этому времени фирма имела серьезные долги по налогам. Решив обмануть государство, мужчина организовал прямую передачу денег от двух организаций, которые были его должниками, напрямую своим кредиторам. Таким образом он «переправил» 6,03 млн рублей.

После того как махинации вскрылись, генеральный директор не стал отпираться и согласился с обвинением, ходатайствовав о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без следствия.

Гурьевский районный суд назначил ему наказание в виде 200 тысяч рублей в доход государства. Он также обязан налоговой 6,04 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о калининградской ИТ-компании, которая задолжала работнику почти 100 тысяч рублей. Генерального директора организации оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Новости партнеров: