Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде выделят 20 млн рублей на документацию по очистке водоемов

17:37 12.06.2019 185
Городские власти готовы потратить 20 млн рублей на проектно-сметную документацию по очистке трех рек и четырех ручьев. Подрядчика выберут в конце июня, завершить документы он обязан до конца года.

В Калининграде объявили аукцион на разработку проектно-сметной документации на работы по очистке городских рек и ручьев. Соответствующий тендер появился на сайте государственных закупок.

Максимальная цена контракта составляет 20,4 млн рублей. Документация касается не только очистки водоемов, но и приведения в порядок береговой линии. Речь идет о трех реках и четырех ручьях: Лесной, Товарной и Голубой, а также Лесном, Восточном, Гагаринском и Воздушном.

Подрядчик должен предусмотреть очищение дна от мусора, расчистку отложений, уборку мусора на берегах, закрепление откосов и береговой полосы. Подрядчика выберут 22 июня, завершить работы он обязан до 20 декабря текущего года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, губернатор Антон Алиханов поручил разобраться с загрязнением Ялтинского пруда, реки Лесной, Гурьевского водоканала. С жалобами на плохую экологию к главе региона обратились местные жители.

Новости партнеров: