Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградским компаниям дали два месяца на ликвидацию «конвертов»

19:16 12.06.2019 5354
Власти дали два месяца шести компаниям, которые выплачивают работникам зарплаты в конвертах. В противном случае ими заинтересуются правоохранительные органы.

Областные власти дали два месяца компаниям, которые расплачиваются с работниками «серыми» зарплатами. Речь идет о компаниях «Молоко», «Стройиндустрия», «Калининградский деликатес», «Мегаполис», «Балтика-Советск» и «Балтфиштрейд».

Эти шесть предприятий стали лидерами по числу анонимных жалоб. Налоговая служба подтвердила, что в 2017-2018 годах зарплата в этих фирмах оказалась в полтора-два раза меньше отрасли.

«Предлагаем вам в течение двух месяцев изменить ситуацию с заработной платой в ваших компаниях. Если она останется без изменений, мы совместно с правоохранительными органами будем предпринимать необходимые меры», – отметил глава региона Антон Алиханов.

В правительстве отметили, что в некоторых фирмах попытались опровергнуть не только анонимные жалобы, но и официальные данные налоговой. При этом компании опубликовали вакансии с предложением более высокой заработной платы.

Новости партнеров: