Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области нашли артиллерийский снаряд и мину времен ВОВ

09:25 13.06.2019 106
Жители поселка Солнечное нашли 112-мм снаряд, а в Гвардейске обнаружили 82-мм минометную мину. Саперы забрали опасные находки с собой, вскоре их уничтожат на полигоне.

В самом западном регионе России за сутки нашли два снаряда времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Один из них, 112-мм артиллерийский снаряд, обнаружили в поселке Солнечное неподалеку от Багратионовска. Вторая находка была сделана в городе Гвардейске на улице Красноармейской. Там находилась 82-мм минометная мина.

Обе опасные находки были изъяты специалистами. Вскоре их уничтожат на специальном полигоне.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за прошлый год военнослужащие Балтийского флота ликвидировали более 2,5 тысяч боеприпасов времен ВОВ. Большая часть из них – артиллерийские снаряды калибром от 30 до 380 мм. Самый большой боеприпас весом около 500 кг нашли при проведении работ в центре Калининграда.

Чаще всего боеприпасы обнаруживаются во время строительных работ и при разборе зданий. Как правило, это мины, которые активно использовались во время активных боевых действий под Кенигсбергом.

Новости партнеров: