Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эстонская компания выплатит 720 тысяч евро залога за задержанное в Калининграде судно

11:13 13.06.2019 380
Россия запросила 720 тысяч евро в качестве выкупа рыболовного судна Roxen, задержанного в Балтийском море месяц назад. В компании назвали цену «неразумной», однако согласились выплатить ее.

Эстонская компания Morobell заплатит России 720 тысяч евро за судно Roxen, задержанное в Балтийском море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена правления компании Райво Баум.

Он отметил, что считает назначенную сумму залога «неразумной», однако компания готова выплатить ее России.

Напомним, судно Roxen под флагами Финляндии было задержано в исключительной экономической зоне Российской Федерации 15 мая. На его борту нашли 7,5 тысячи килограммов незаконно выловленной рыбы. Ущерб от действий рыбаков предварительно оценили в 49 млн рублей.

Позже в компании Morobell, которой судно принадлежит, опровергли обвинения в умышленной незаконной рыбалке на территории России. Заход в исключительную экономическую зону нашей страны там объяснили ошибкой навигации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в Калининградскую область не пустили более 25 тонн куриной грудки из Аргентины. Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований.

Новости партнеров: