Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Немане задержали домушника «по почерку преступления»

16:27 13.06.2019 174
Полицейские выяснили личность злоумышленника, похитившего кольцо и деньги из квартиры пенсионерки, по почерку преступления. Злоумышленник замазал глазок соседской двери. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Полицейские Немана задержали квартирного вора, который отличался особым «почерком». К стражам порядка обратилась 79-летняя местная жительница с заявлением о пропаже 15 тысяч рублей и обручального кольца с рубиновым перстнем, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Оперативная группа осмотрела место происшествия и выяснила, что злоумышленник проник в квартиру без взлома, подобрав входной ключ. Выяснилась яркая деталь преступления: замазанный дверной глазок соседней квартиры. Полицейские вспомнили, что почерк кражи принадлежит 52-летнему местному жителю.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что продал золотое кольцо в областном центре. При этом похищенные 15 тысяч рублей он потратить не успел – их изъяли и возвратили пожилой женщине.

В отношении вора завели уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в жилище ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жителя Приморска, который похитил морозильные камеры на 80 тысяч рублей с прошлой работы под предлогом транспортировки на другой склад. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров: