Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области назначили нового уполномоченного по бизнесу

17:51 13.06.2019 258
Областная дума утвердила Светлану Нижегородову на должность регионального бизнес-омбудсмена. Ранее ее поддержал губернатор Антон Алиханов.

Депутаты Калининградской областной думы назначили Светлану Нижегородову новым уполномоченным по правам предпринимателей в регионе. Решение было принято большинством голосов на минувшем пленарном заседании в четверг, 13 июня.

Напомним, Светлана Нижегородова номинировалась на должность бизнес-омбудсмена от местного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Еще одним кандидатом стал действующий омбудсмен Георгий Дыханов, однако его отклонил губернатор Антон Алиханов, недовольный его работой в 2018 году.

До августа 2018 года Светлана Нижегородова возглавляла отдел налогового планирования группы компаний «Содружество». После этого она перешла в правительство Калининградской области на должность вице-премьера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о ситуации с гимназией №40, администрация которой обратилась к Антону Алиханову с жалобой на травлю в местных СМИ. Родительский комитет заявил, что никакого буллинга в учреждении не было.

Новости партнеров: