Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преобразование кирхи в Озерске в концертный зал приостановили

12:06 14.06.2019 248
В Озерске приостановлен проект превращения кирхи в концертный зал. Власти хотят расторгнуть контракт с проектировщиком реконструкции.

В Озерске преобразование местной кирхи в концертный зал приостановлено. Власти собираются расторгнуть контракт с проектировщиком реконструкции строения. Об этом сегодня, 14 июня, сообщил интернет-портал «Новый Калининград» со ссылкой на заместителя главы администрации Озерского городского округа Наталью Строганову.

Три года назад торги на разработку проекта реконструкции кирхи выиграла компания «Аватар» из Санкт-Петербурга. Подрядчик представил свой проект, но он не прошел экспертизу. Услуги компании оценивались в 1,5 миллиона рублей; власти Озерска уже выплатили «Аватару» 40% от общей суммы и теперь намерены вернуть деньги.

Кирху в Озерске власти хотят выставить на торги не раньше 2020 года. Для нового проекта нужны финансовые средства, а на текущий год эти деньги не были предусмотрены. По словам Натальи Строгановой, на проектирование и все исследования нужно выделить 7–10 млн рублей.

Новости партнеров: