Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Ермак оценил туристический потенциал на востоке Калининградской области

19:21 14.06.2019 571
Андрей Ермак оценил туристический потенциал востока региона. Министр по культуре и туризму считает, что он нуждается в развитии.

Вчера, 13 июня, глава Министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак совершил рабочий выезд в Озерский район, в ходе которого заявил о «нераскрученности» востока Янтарного края в туристическом плане. Об этом сообщает интернет-портал «Новый Калининград».

По словам чиновника, на востоке Калининградской области функционирует не более 5 туристических компаний, которые возят людей в Правдинск, Черняховск, Гусев, Советск и Славск. Андрей Ермак отметил, что остаются неизвестными для туристов такие места, как Озерск и Ушкуй.

«Да, приезжает какое-то количество калининградцев. Коллеги говорят, что порядка двух с половиной тысяч у них бывает за одно мероприятие, но это такие активные калининградцы, которые везде ездят. Они и на стритфуде, и на фейерверках, и на фестивале «Кауп». В основном эта тема ещё не раскручена», — сказал министр.

Чиновник подчеркнул, что восток Калининградской области имеет потенциал для более масштабного привлечения туристов, нежели просто внутрирегиональный туризм.

Новости партнеров: