Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист «обнес» незапертую квартиру в Калининграде на 25 тысяч рублей

14:05 23.06.2019 533
Житель Калининграда ограбил квартиру, которую оставили незапертой. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

В четверг, 20 июня, в ОМВД России по Центральному району города Калининграда обратилась местная жительница с заявлением о краже. По словам 38-летней женщины, злоумышленник вынес из ее квартиры на улице Красной бытовую технику. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по региону.

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что к краже причастен 52-летний калининградец, имевший судимость за имущественные преступления. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Полицейские выяснили, что мужчина ходил по подъезду и дергал за ручки квартир. Одна из них оказалась незапертой, чем и воспользовался злоумышленник. В отсутствие хозяев он вынес из жилища стиральную машину, микроволновую печь, телевизор и роутер. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

Позже мужчина опубликовал на одном из сайтов объявление о продаже бытовой техники, на которую вскоре нашлись покупатели. Стражи порядка обнаружили часть похищенного и изъяли.

В отношении 52-летнего жителя областного центра возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчина может отправиться за решетку на срок до шести лет.

Новости партнеров: