Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники МЧС провели рейды по пляжам Калининградской области

17:54 23.06.2019 1710
В Калининградской области сотрудники МЧС провели рейды по «диким» пляжам региона. В Янтарном крае 29 официально разрешенных для купания водоемов.

Сотрудники МЧС проводят рейды по пляжам Калининградской области, в том числе и не предназначенным для купания. Об этом в воскресенье, 23 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

В самом западном регионе России сегодня 29 мест, которые официально разрешены для купания. Данные пляжи оборудованы постами спасателей, дно водоемов обследовано, качество воды соответствует санитарным нормам.

На уходящей неделе Главный государственный инспектор по маломерным судам Янтарного края Сергей Козлов присоединился к инспекторам Центра ГИМС МЧС России по региону в рейдах по расположенным в черте Калининграда водоемам. Проверка показала, что некоторые горожане купаются в запрещенных местах. С нарушителями были проведены профилактические беседы.

«Напомним, что региональный парламент уже принял в двух чтениях законопроект об административной ответственности за купание в не предназначенных для этого местах.  Уже скоро такой способ проведения досуга будет караться штрафом», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Материалы партнеров: